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 Samedi 28 juin 2008

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Moderateur2 *chouppy*
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MessageSujet: Samedi 28 juin 2008   Samedi 28 juin 2008 Icon_minitimeSam 28 Juin - 9:42

Tendrons de veau au pineau



Ingrédients : 800 g de tendrons de veau, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème fraîche légère, 3 tomates pelées, 1 pincée d’origan, 3 c. à soupe de Pineau des Charentes, 1 verre de vin blanc sec, huile de tournesol, sel, poivre.


Préparation : Éplucher et émincer finement les oignons et les gousses d’ail. Écraser les tomates pelées à la fourchette. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les tendrons de veau à feu vif de chaque côté.

Saler et poivrer puis retirer les tendrons une fois qu’ils sont bien dorés. Réserver sur une assiette. Mettre dans la poêle les oignons émincés et les faire fondre à feu doux, ajouter les tomates pelées, puis les gousses d’ail, le vin blanc sec et porter à ébullition. Remettre les tendrons dans la poêle, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le pineau des Charentes à la crème fraîche épaisse.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème au Pineau dans la poêle. Porter à ébullition 30 secondes, baisser le feu, mélanger soigneusement et laisser réduire 2 minutes à feu moyen. Vérifier l’assaisonnement et, au besoin, réajuster en sel et poivre, puis servir bien chaud.
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MessageSujet: Re: Samedi 28 juin 2008   Samedi 28 juin 2008 Icon_minitimeSam 28 Juin - 12:35

toujours aussi bonnes tes recettes!! lol!
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MessageSujet: Re: Samedi 28 juin 2008   Samedi 28 juin 2008 Icon_minitimeLun 30 Juin - 0:04

Miaam, ça a l'air délicieux !!
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MessageSujet: Re: Samedi 28 juin 2008   Samedi 28 juin 2008 Icon_minitime

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