Moderateur2 *chouppy* les experts
Nombre de messages : 33 Age : 49 Localisation : pres de chez vous Date d'inscription : 20/06/2008
feuille de personnage pseudo: 100
| Sujet: Samedi 28 juin 2008 Sam 28 Juin - 9:42 | |
| Tendrons de veau au pineau Ingrédients : 800 g de tendrons de veau, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 4 c. à soupe de crème fraîche légère, 3 tomates pelées, 1 pincée d’origan, 3 c. à soupe de Pineau des Charentes, 1 verre de vin blanc sec, huile de tournesol, sel, poivre. Préparation : Éplucher et émincer finement les oignons et les gousses d’ail. Écraser les tomates pelées à la fourchette. Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol et y faire revenir les tendrons de veau à feu vif de chaque côté.
Saler et poivrer puis retirer les tendrons une fois qu’ils sont bien dorés. Réserver sur une assiette. Mettre dans la poêle les oignons émincés et les faire fondre à feu doux, ajouter les tomates pelées, puis les gousses d’ail, le vin blanc sec et porter à ébullition. Remettre les tendrons dans la poêle, couvrir et laisser cuire 15 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le pineau des Charentes à la crème fraîche épaisse.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème au Pineau dans la poêle. Porter à ébullition 30 secondes, baisser le feu, mélanger soigneusement et laisser réduire 2 minutes à feu moyen. Vérifier l’assaisonnement et, au besoin, réajuster en sel et poivre, puis servir bien chaud. | |
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anim soft les experts
Nombre de messages : 114 Age : 46 Localisation : dans la forêt des sortilèges... Date d'inscription : 19/06/2008
feuille de personnage pseudo: anim soft
| Sujet: Re: Samedi 28 juin 2008 Sam 28 Juin - 12:35 | |
| toujours aussi bonnes tes recettes!! | |
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fourire les fideles
Nombre de messages : 10 Age : 31 Localisation : Devant mon PC (la vieille vanne ^^ ) Date d'inscription : 19/06/2008
feuille de personnage pseudo: 100
| Sujet: Re: Samedi 28 juin 2008 Lun 30 Juin - 0:04 | |
| Miaam, ça a l'air délicieux !! | |
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| Sujet: Re: Samedi 28 juin 2008 | |
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